Замена уплотнителей дверей
Для снятия канта проема двери 3 (рис. 8.19 и рис. 8.20) предварительно его необходимо освободить, демонтируя при необходимости детали кабины, и затем снять кант с фланца.
Рис. 8.19. Установка уплотнителей дверей: 1, 4 - буферы; 2 - уплотнитель; 3 - кант; 5 - наклейка защитная
Рис. 8.20. Установка уплотнителей задней двери: 1 - буфер; 2 - уплотнитель; 3 - кант
Новый кант необходимо набивать на кромки радиуса проема таким образом, чтобы между радиусами оставался небольшой по длине излишек канта, после этого набивать кант на участках между радиусами. Набивку канта проводить резиновым молотком или рукой, не применяя сильных ударов. Стык канта расположить как показано на рисунках. После монтажа установить на кабину снятые ранее детали.
При необходимости замены уплотнителя 2 необходимо очистить от старого уплотнителя и обезжирить поверхность проема боковины кабины, приклеить новый уплотнитель как показано на рис. 8.19 и 8.20, предварительно сняв защитное покрытие с клеевой поверхности уплотнителя.
Установка буферов и уплотнителя проема передней двери показаны на рис. 8.19, установка уплотнителя проема задней двери - на рис. 8.20.
Зазор В (см. рис. 8.19) между буфером 4 и боковиной кабины обеспечивается до установки замка, канта и уплотнителя проема передней двери при условии касания буфера поверхности боковины кабины и западания поверхности двери относительно поверхности боковины в зоне установки буфера на 3-4 мм.